So Bar So Drink
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So Bar So Drink

LUFTBREMZER GIN

// 44%. 70CL. CROATIE //

Fondée en 2018, LUFTBREMZER Gin Distillery est une petite maison de spiritueux basée à Zagreb, qui se concentre sur la production de gin artisanal. Première distillerie de Gin en Croatie, son objectif est de lancer et de promouvoir une production artisanale et de créer une belle marque de Gin savoureuses et éthique.

Au Nez : Frais, végétal, qui évolue sur des notes d’agrumes.

En Bouche : La première gorgée dévoile un coeur éclatant d’agrumes ainsi que la présence subtile de Baies de Genièvre, relevée par d’authentiques notes de pamplemousse, d’orange et de citron vert.

LUFTBREMZER GIN

Moletto Tomato Gin

// 43%. 70CL. ITALIE //

Au nez le parfum du genièvre se révèle impétueux. Des notes de romarin, menthe, basilic jusqu’au cèdre et aux notes balsamiques.

Au moment de la dégustation, le goût est doux et les baies de genièvre sont évoquées immédiatement. La tomate mûre donne en bouche une sensation fragrante, rafraîchissante et citronnée.

Moletto Tomato Gin

THE DRUNKEN HORSE

// 42%. 50CL. BELGIQUE //

La fraîcheur finement issue du citron vert, du pamplemousse et de la citronnelle. Une subtile note terreuse caresse la langue grâce à la cardamome et à la coriandre. Une finale apportée par trois poivres d’exception. Le plus remarquable, le poivre Timut, qui ajoute une note épicée et déploie aussi de nouvelles notes d’agrumes comme dans la première vague de saveur.

THE DRUNKEN HORSE

MALOUIN’S GIN

// 43%. 50CL. BRETAGNE « France » //

En 2019, Charlotte et Thomas Jourdan, couple de restaurateurs parisiens, ont décidé de changer de vie pour créer Malouin’s. Un gin enraciné dans le terroir et l’histoire de la Bretagne. Ils ont raccroché le tablier pour se consacrer à leur amour du gin et de la Côte d’Emeraude. Un désir de retour aux sources, notamment pour Thomas, originaire de St-Malo. Ils rencontrent Lenaïck Lemaitre, maître distillateur breton. Il s’agit d’un véritable coup de foudre professionnel. Lenaïck produit déjà son propre whisky Naguelann dans sa distillerie, à 10km des côtes, et accepte se lancer dans l’aventure Malouin’s. Véritable passionné par sa région et par la distillation, Lenaïck est un pur Breton qui travaille avec soin tout en respectant l’environnement. Élaboré à partir de baies de genévrier, de zestes d'agrumes, de coriandre, le gin breton Malouin’s se distingue par l’ajout d’extraits d’algues tels que le Kombou, le Varech et le Spaghetti de mer. Ces algues sont récoltées à la main à marée basse le long du littoral breton, sur la côte d’Émeraude. Par la suite, ces ingrédients sont macérés puis distillés en alambic à repasse. Le gin Malouin’s est un gin artisanal et local alliant finesse, simplicité et un doux parfum iodé.

MALOUIN’S GIN

THE ALPINIST

// 42%. 70CL. SUISSE //

Pour ce Gin prémium, l’eau utilisée provient d’un glacier suisse qui prend sa source dans le Jungfraujoch à plus de 3 454 mètres d’altitude ! Outre le genévrier, trois aromates constituent la base exceptionnelle de ses saveurs, la Carline Acaule, L’Alchémille pied de lion et L’Arnica reine des alpes. Parfum frais d’alpages ensoleillé, relève des notes d’agrumes et d’herbe estival des Alpes. Saveur douce et épicée, à la fois chaude et poivrée, accompagnée de légères notes de Genévrier et d’orange.

THE ALPINIST

KNUT HANSEN

// 42%. 50CL. ALLEMAGNE //

Le classique London dry Knut Hansen est élaboré à Hambourg, dans le nord de l’Allemagne. Produit dans un alambic « Arnold Holstein » et distillé à quatre reprises en petit lot, le goût unique du Knut Hansen et protégé dans des bouteilles en céramique scellées avec un bouchon en liège naturel. Tout le processus est artisanal.

Les botaniques proviennent toutes de la région. Les pommes, par exemple, pousse dans les « l’Altes Land », au sud de Hambourg, les concombres et le basilic sont issus de leur propre culture et les pétales de rose pousse sur une digue de la mer Baltique.

KNUT HANSEN

BIRDS

// 42%. 50CL. ALLEMAGNE //

Le BIRDS Dry Gin est un gin frais et artisanal, composé de 15 plantes provenant des cinq continents : genévrier et basilic d'Europe, poivre de la jungle et baobab d'Afrique, racine d'angélique et poivre rouge d'Amérique, fleur de cerisier et gingembre d'Asie, eucalyptus d'Australie, entre autres ! Des ingrédients de cinq continents, tous réunis pour donner naissance à un fabuleux gin. Le goût du BIRDS Dry Gin révèle des nuances corsées de genièvre, de basilic méditerranéen et d'agrumes, parfaitement completées par un gingembre vibrant et des baies fruitées. Limité à 700 bouteilles par lot, ce gin artisanal est idéal pour les apéritifs d'été, comme un Gin et Tonic classique, garni de basilic !

BIRDS

SIR EDMOND GIN

// 40%. 70CL. PAYS-BAS //

Un processus de distillation précis impliquant le genièvre, la racine d'angélique, le gingembre, la cardamome et la cannelle. Ce distillat est ensuite infusé avec de la vanille Bourbon pendant 6 à 8 semaines pour en extraire le caractère vanillé, ce qui donne ce goût inédit. À chaque étape du processus, le panel de dégustation goûte pour garantir une saveur constante et une qualité parfaite. Un gin dans sa forme la plus pure, sans additifs ni arômes artificiels. La combinaison de six plantes botaniques offre aux amateurs de cocktails et aux barmen une expérience de consommation incomparable qui appelle une nouvelle approche et suscite l'inspiration. Comme la vanille bat l'amertume naturelle du genièvre, les mixologues sont mis au défi de repenser les possibilités du gin lorsqu'il s'agit de créer de nouveaux cocktails et de réinventer les classiques.

SIR EDMOND GIN

X-GIN

// 44%. 50CL. BELGIQUE //

X-Gin combine la baie de genièvre avec 15 herbes et une sélection des meilleures épices de la Terre. Il a le goût de la passion avec une touche de cacao de Colombie, de la vanille de Madagascar, des amandes d'Aval, des noisettes de Piémont et du piment. Un gin inspiré de l'époque des civilisations Inca et Maya !

X-GIN

UKIYO YUZU GIN

// 40%. 70CL. JAPON //

Le yuzu est un agrume cultivé et très apprécié au Japon. Visuellement similaire au citron, mais avec un parfum puissant, des notes herbacées uniques, une légère amertume et une acidité moins prononcée.

UKIYO YUZU GIN

CHRISTIAN DROUIN le gin

// 42%. 70CL. Normandie « France » //

Le Gin de Christian Drouin est élaboré à partir d'alcool neutre aromatisé d'un distillat de cidre. Ce distillat est produit à partir de plus de 30 variétés de pommes à cidre. Les variétés sont réparties entre pommes amères, douce-amères, douces et acidulées. L'ensemble de ces pommes offre une palette aromatique riche et complexe. A l'automne, les pommes sont râpées puis pressées. Le mout obtenu fermente ensuite lentement dans le froid de l'hiver avant d'être distillé deux fois en petit alambic à repasse en cuivre l'année suivante. L'eau de vie de cidre ainsi obtenue utilisée pour élaborer le Gin de Christian Drouin apporte sa rondeur, sa finesse mais aussi son croquant au Gin.

CHRISTIAN DROUIN le gin

CHRISTIAN DROUIN le gin Carmina

// 42%. 70CL. Normandie « France » //

Carmina est élaboré selon les mêmes principes que la version originale de Le Gin ; chaque aromate est macéré et redistillé séparément afin d'optimiser l'extraction des arômes. Les distillats sont ensuite assemblés avant la mise en bouteille. Cette fois-ci le bouquet est estival. Il allie les fleurs et les fruits avec l'utilisation de framboise, de cassis, de fleur de sureau, de vanille, de citron et d'orange en plus du genièvre et des variétés de pommes à cidre de Normandie. Le Packaging de Carmina garde l'identité de Le Gin de Christian Drouin, mais avec un code couleur rouge carmin cette fois-ci en rappel à la dominante aromatique de ce nouveau Gin particulièrement gourmand aux notes de framboise et de cassis ! Produit en édition limitée 8550 bouteilles seulement sont mises sur le marché. Conseil de dégustation : A déguster pur ou en Gin tonic, rondelle de citron et framboise en garniture. Le nom Carmina d'origine latine signifie les poèmes.

CHRISTIAN DROUIN le gin Carmina

CHRISTIAN DROUIN le gin Pira

// 42%. 70CL. Normandie « France » //

Dans cette nouvelle édition, c'est la poire à poiré qui se trouve placée au centre de la recette, associée au genièvre, à la vanille, au citron, au poivre noir ainsi qu'à la racine d'Iris, cette fleure qui orne le toit des chaumières normandes. Pira est élaboré selon les mêmes principes que la version originale de Le Gin ; chaque aromate est macéré et re-distillé séparément afin d'optimiser l'extraction des arômes. Les distillats sont ensuite assemblés avant la mise en bouteille. Afin de préserver la subtilité de l'arôme de la poire à poiré, seule une combinaison limitée d'ingrédients est utilisée dans cette recette. Avec la Pomme, la poire est l'autre fruit emblématique de la Normandie. Dans le Pays d'Auge, les poiriers sont généralement plantés en bordure des vergers de pommiers. Ces grands arbres qui peuvent atteindre plus de 15 mètres de haut, aux racines profondes, forment d'excellents coupe-vent aux pommiers plus fragiles... Les poiriers de Normandie vivent jusqu'à 300 ans. La poire à poiré est une petite poire à l'arôme subtile, qui combine acidité et tanins.

CHRISTIAN DROUIN le gin Pira

MALOUIN’S BLÉ NOIR

// 43%. 50CL. BRETAGNE « France » //

Élaboré sur la Côte d’Emeraude en Bretagne, Malouin’s Blé Noir est un Old Tom gin. C’est un assemblage entre Malouin’s Original & une distillation de blé noir et de miel breton. Le miel est produit par les abeilles de Beezh Api, qui butinent le blé noir utilisé dans la distillation. Cette recette donne un gin plus doux & plus parfumé.

MALOUIN’S BLÉ NOIR

ADN GIN N°1

// 43%. 70CL. RHÔNE « France » //

Le GIN n°1 ADN est notre toute première cuvée. Ce gin sec gastronomique est l’ADN de la Distillerie du Rhône, il représente l’idée originale, notre philosophie et notre objectif. Dans le but de mettre en avant la région avec ses producteurs et cueilleurs de plantes sauvages à travers le GIN n°1 ADN. Dans cet esprit, chaque épice est préparée d’une manière indépendante et différente pour extraire le meilleur avant une distillation lente et par infusion vapeur. Ainsi, grâce à dix-neuf botaniques, il représente les saveurs locales de l’Auvergne-Rhône-Alpes avec équilibre, fraîcheur et intensité. Enfin, ce gin fin, intense et riche en arômes se déguste parfaitement en gin-tonic, en cocktail ou sec.

ADN GIN N°1

MÉLIFÉRA

// 43%. 70CL. Charente Maritime « France » //

Notre gin français artisanal et bio raconte une passion pour une fleur, l’immortelle, parfumant les dunes de notre enfance. Son nez floral et l’équilibre subtil de ses 9 botaniques évoque instantanément nos plus beaux souvenirs. Il est distillé localement dans une distillerie au savoir faire ancestral. Certifié ecocert, il est le seul gin bio à utiliser la fleur d’immortelle récoltée à la main à partir de plans semés sur l’île d’Oléron. Parce que l’ancrage local et le respect de notre écosystème sont essentiels pour nous, Melifera est une marque engagée dans la préservation de la biodiversité.

MÉLIFÉRA

SAB’S le gin

// 46%. 50CL. Bourgogne « France » //

Macération de Baies de genièvre et de 14 autres plantes aromatiques dans un alcool de grain issu des terres de France. Ajout d’eaux de vie de Chardonnay et de Pinot Noir de Bourgogne. 3 mois de repos minimum en cuve d’inox. Coiffe de cire posée à la main, couleur bleue. Nez riche et nuancé, du genièvre relevé par les épices, le gingembre et la citronnelle, puis un agréable bouquet d'agrumeset une finale avec des notes viniques. Au palais, SAB’s le Gin offre une attaque d’aromes botaniques, frais et fruités avec une pointe d’épices. Belle rondeur vinique et longue bouche. La noblesse vinique de SAB’s le Gin s’exprime en dégustation pure mais également en cocktails.

SAB’S le gin

BOBBY’S

// 42%. 70CL. Pays-Bas //

Bobby’s Gin symbolise la rencontre de deux cultures, mais raconte avant tout l’histoire d’une famille. Né à Naku en Indonésie et immigrant ensuite aux Pays-Bas, Jacobus Alfons, dit "Bobby", y créa un gin issu du mariage parfait des épices traditionnelles (genièvre, cannelle, cynorhodon, fenouil) aux saveurs indonésiennes (citronnelle, clou de girofle, coriandre et cubèbe). Toutes ces botaniques sont certifiées bio.

Nez : épicé, citron, citronnelle.

Bouche : fraîche, agrumes, herbacée.

Finale : poivre et épices.

BOBBY’S

ROKU gin

// 43%. 70CL. Japon //

Premier gin élaboré par Suntory, Roku Gin a été infusé avec une sélection de plantes, représentant les quatre saisons : les feuilles de sakura, et la fleur de sakura pour le printemps, le thé sencha et le thé gyokuro pour l'été, le poivre sansho pour l'automne et le zeste de yuzu pour l'hiver. On trouvera également, les ingrédients traditionnels du gin, dont le geniévre, l'écorce d'orange, le zeste de citron, la coriandre et la cannelle, entre autres.

ROKU gin

BOMBAY SAPPHIRE

// 40%. 70CL. Angleterre //

Créé en 1987 à base d'une recette datant de 1761, Bombay Sapphire est le résultat d'une infusion à vapeur d'une dizaine de plantes différentes (dont le genièvre, la coriandre, les amandes, le citron, l’angélique et la réglisse) suspendues dans des paniers en cuivre. Cette technique permet la production d'un gin fin et élégant, plus légers que beaucoup d'autres.

BOMBAY SAPPHIRE
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